Schokolade als Gesundheitsförderer? Was die Forschung dazu sagt – Chip DE

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

Neue Schokoladen-Studie zeigt: So gesund ist sie wirklich

GettyImages/CHIP.de/Uwe Knop via focus.de

Eine neue Studie über Schokolade verrät, wie gesund die süße Nascherei wirklich ist. Ernährungswissenschaftler Uwe Knop bewertet das Ergebnis. #contentad-story-middle-1 { margin: 0; } #native_teaser.desktop.hor { margin-bottom: 5px !important; } Ws untersucht die Schokoladen-Studie?

Die vorliegende Studie, die im renommierten Fachmagazin BMJ (British Medical Journal) veröffentlicht wurde, analysierte die Daten aus drei Beobachtungsstudien, um den Zusammenhang zwischen dem Konsum von Schokolade und dem Auftreten von Diabetes Typ 2 bei über 100.000 Teilnehmern zu untersuchen.

Die gewählte Vorgehensweise entspricht dem schwachen Standard der Ernährungsforschung, bei dem die Teilnehmer zu ihrem Essverhalten befragt werden und dann über mehrere Jahre hinweg beobachtet wird, welche Krankheiten sie entwickeln. Anhand dieser Daten wird versucht, statistische Zusammenhänge zu erkennen und

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz