Mittelmeerküche gegen Diabetes bis Demenz: Ernährungsmediziner klärt auf, was wichtig ist – 24vita

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

DruckenTeilen

Die mediterrane Kost lebt von viel frischem Gemüse. Fleisch und Milchprodukte werden eher selten gegessen. © Imago/Pond5 Images

Omega-3-Fettsäuren aus Olivenöl, Ballaststoffe aus Gemüse und entzündungshemmende Pflanzenstoffe: Die mediterrane Ernährung gilt als eine der gesündesten überhaupt – zurecht.

Die mediterrane Ernährung, auch bekannt als Mittelmeerdiät, orientiert sich an den traditionellen Essgewohnheiten der Menschen im Mittelmeerraum der 1960er Jahre. Damals war die Ernährung deutlich gesünder als heute, da Fertiggerichte und Fast Food kaum eine Rolle spielten. Die klassische Mittelmeerküche ist pflanzenbasiert und entsprechend reich an entzündungshemmenden sekundären Pflanzen- und Ballaststoffen. Frisches Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und Vollkornprodukte bilden die Grundlage.

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz