Zu Ostern backen ohne Zucker – so geht das / Küchentipps für süßes Gebäck … – Soester Anzeiger

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

„Titelbild Diabetes Ratgeber 4/2025“ Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke bis zum 31.03.2028 zulässig, jedoch ausschließlich mit Bezug auf die ursprüngliche Meldung und nur mit vollständigem Bildrechtehinweis. © Wort & Bild Verlagsgruppe – Gesundheitsmeldungen

Baierbrunn (ots) – Anmoderation: Ob duftender Hefezopf oder leckere Hasenmuffins, Ostern ist ein wunderbarer Anlass, mal wieder zu backen. Da wir Ostern aber ohnehin schon so viel Zucker essen, stellt sich die Frage: Kann man auch ohne Zucker backen? Antworten zum Thema Backen mit Süßungsmitteln hat Marco Chwalek:

Sprecher: Zahlreiche Süßstoffe stehen uns zur Verfügung, aber welche eignen sich fürs Backen und welche nicht? Wir haben die Frage an Tim Farin vom Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“ weitergegeben:

O-Ton Tim Farin: 20 sec.

„Es gibt geeignete Alternativen zum Backen, zum Beispiel Erythrit, das ist weniger süß und kalorienfrei. Dann gibt es Xylit. Das hat die gleiche Süßkraft wie Haushaltszucker, aber da sind

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz