Zusammenfassung
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Ibuprofen schwächt das süße Geschmacksempfinden, wie eine neue Studie ergeben hat.Andere Geschmäcker werden dabei nicht beeinflusst.Ibuprofen kann auch den Blutzucker senken, jedoch sind weitere Studien nötig, um den genauen Effekt zu überprüfen.
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Ein Stück Schokolade und schon fühlt man sich besser. Kennt man, oder? Zucker sorgt schließlich dafür, dass im Gehirn Dopamin ausgeschüttet wird – ein Glücksbotenstoff, der das Verlangen nach Süßem weiter antreibt.
Dass ein übermäßiger Zuckerkonsum gesundheitliche Risiken birgt, ist bekannt. Nun haben US-Forscher herausgefunden, dass der Schmerzmittel-Wirkstoff Ibuprofen helfen könnte, den süßen Geschmack abzuschwächen – und so womöglich auch den Zuckerstoffwechsel positiv zu beeinflussen.
Ibuprofen ist ein sogenanntes nichtsteroidales Antirheumatikum (NSAR), das Entzündungen, Schmerzen und Fieber lindert.
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