Zuckerkrank: Diabetologe und Ernährungsberaterin über Mythen rund um die Ernährung

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über Mythen sprechen Diabetologe Dr. Nicolai Gappa und Ernährungsberaterin Theresa Heinritzi (r.), im Bild mit ärztlicher Direktorin Friederike von Redwitz (l.). © Wolfgang Schörner

Mit Mythen und Legenden rund um die Ernährung bei Diabetes wollen der Diabetologe Dr. Nicolai Gappa und die Ernährungsberaterin Theresa Heinritzi aufräumen. Sie sprechen darüber beim „Sprechstunde“-Vortrag am Mittwoch im Penzberger Krankenhaus.

Um häufige Fragen rund um die Ernährung bei Zuckerkrankheit geht es bei der nächsten „Penzberger Sprechstunde“ am Mittwoch, 19. Februar. Beantworten wollen sie der Diabetologe Dr. Nicolai Gappa und die Ernährungsberaterin Theresa Heinritzi. Vornehmen werden sie sich dabei auch einige Mythen. Gappa nennt dafür Beispiele: Ein Mythos sei, dass Diabetiker keine Kohlenhydrate essen dürfen – diese stecken zum Beispiel in Reis, Nudeln und Kartoffeln. Zwei andere Mythen seien, dass ausgewiesene Diabetes-Produkte gesund seien und dass vegetarisches Essen keine vollwertige Ernährung sei. Wobei Gappa einschränkt, dass manche

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