Jetzt neu bei t-online:
Artikel hören statt lesen!
VorlesenNews folgenArtikel teilen
Wenig bekannte Zuckeralternativen revolutionieren die Ernährung. Trotz süßem Geschmack helfen sie, den Blutzucker zu regulieren, Fett zu verbrennen – und womöglich Krebs zu bekämpfen.
Raffiniert, dieser Zucker: Im Raffinationsprozess wird er vor allem aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen, verarbeitet und isoliert. Dabei entstehen verschiedene Zuckerarten wie Saccharose, Glukose und Fruktose – der bekannte weiße, süße Stoff. Und jetzt soll Zucker auch noch intelligent sein?
Loading…
Unser Zuckerkonsum ist seit 1800 bis heute regelrecht explodiert, vor rund 220 Jahren betrug er noch 2 bis 4 Kilo pro Person und Jahr, heute 70 Kilo. Das Ergebnis: eine weltweite Diabetes-Typ-2-Pandemie, massiver Zuwachs an Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.
Angesichts dessen erscheint Karies noch als das geringste Problem. Zeit, sich mit gesunden Süß-Alternativen zu beschäftigen. Und dabei spreche ich nicht über die zunehmend in der Kritik stehenden Süßstoffe, sondern die natürlichen Süße-Spender mit Gesundheitsnutzen.
Tatsächlich gibt es weitere, Ihnen vielleicht noch unbekanntere
Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag