Softdrinks erhöhen Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten – St. Galler Tagblatt

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

Ernährung

Softdrinks erhöhen Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten

Süsser Risikofaktor: Einer Studie zufolge gehen jährlich weltweit Millionen Fälle von Diabetes 2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen auf Softdrinks und ähnliche gesüsste Getränke zurück.

Themenbild Süssgetränke

Bild: Dominik Wunderli

<!–>

Weltweit 2,2 Millionen neue Fälle von Typ-2-Diabetes und 1,2 Millionen neue Fälle von Herz-Kreislauf-Erkrankungen könnten 2020 einer Studie zufolge auf den Konsum von Limo, Energydrinks und anderen mit Zucker gesüssten Getränken zurückgehen. Das berichtet zumindest eine internationale Forschungsgruppe im Fachblatt «Nature Medicine».

Ein Glas Cola (250 ml) enthält knapp 27 Gramm Zucker: Das entspricht fast neun Stück Würfelzucker. Auch Energydrinks, Fruchtgetränke und andere Softdrinks können Zuckerbomben sein – dennoch greifen der Studie zufolge immer mehr Menschen zu solchen Getränken, vor allem in Lateinamerika Afrika.

Dass

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz