Wer regelmäßig Schokolade isst, kann damit Typ-2-Diabetes vorbeugen. Doch eines gilt es dabei zu beachten: Auf die richtige Sorte kommt es an!
Schokolade ist nicht gleich Schokolade
Ja, Schokolade kann gut für den Körper sein. Aber nur in Maßen und nicht jede Schokolade ist gesund! Wie eine neue Studie der Universität Harvard zeigt, kann vor allem der Verzehr von dunkler Schokolade gesundheitsfördernd sein.
Es scheint so zu sein, dass die reichhaltigen Polyphenole in Zartbitterschokolade die Auswirkungen von gesättigten Fettsäuren und Zucker auf Gewichtszunahme und Diabetes ausgleichen könnten.
Qi Sun Ernährungswissenschaftler der Harvard T.H. Chan School
Dunkle Schokolade enthält mehr Kakao als die süßere Vollmilchschokolade und damit auch mehr Polyphenole. Diese wiederum wirken nicht nur entzündungshemmend, sondern können auch das Diabetesrisiko senken, so die Autoren der Studie.
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