Nur Kaffee am Morgen? Wer das Frühstück auslässt, hat ein zweifach erhöhtes Krebsrisiko

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Die erste Mahlzeit des Tages könnte wichtiger sein, als viele denken. Unser Stoffwechsel wird angeregt und sogar die Gefahr lebensgefährlicher Krankheiten soll sinken.

Der beste Start in den Tag ist ein gesundes Frühstück – soweit die Annahme vieler Ernährungsmediziner. Und viele Studien kommen zum selben Ergebnis. So zeigen Untersuchungen, dass das Frühstück eine wichtige Rolle bei der Regulation des Blutzuckerspiegels spielt. Personen, die regelmäßig ausgewogen frühstücken, zeigen tendenziell stabilere Blutzuckerwerte über den Tag verteilt. Dieser Effekt könnte dazu beitragen, das Risiko für Typ-2-Diabetes zu verringern. Außerdem führt das Auslassen der ersten Mahlzeit dazu, dass man sich über den Tag eher ungesund ernährt, was Diabetes ebenfalls fördert. Dies zeigt dem Auslandsrundfunk Deutsche Welle zufolge eine Studie des Deutschen Diabetes-Zentrums (DDZ).

Doch auch in Hinblick auf andere Krankheiten soll das Frühstück einen schützenden Effekt entfalten. So beugt eine ausgewogene Mahlzeit am Morgen, die komplexe

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