Gesund und schlank sein wollen wohl fast alle Menschen – nur können die wenigsten den Versuchungen von Pommes und Kuchen widerstehen. Die Folgen einer dauerhaft einseitigen Ernährung mit vielen industriell hergestellten Lebensmitteln sind oft chronische Krankheiten wie Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauf-Probleme. Die neue „Restore-Diät“ will das ändern.
Effekte der „Restore-Diät“: Besseres Darm-Mikrobiom und Gesundheit
Diese ursprüngliche Ernährungsweise verbessert die Cholesterinwerte deutlich. Speziell das problematische LDL-Cholesterin wurde in der Studie um mehr als 15 Prozent reduziert. Auch die Entzündungswerte und die Insulinreaktion verbesserten sich. Und die Darmflora änderte sich dahingehend, dass Bakterien weniger wurden, die unserer Darmschleimhaut schaden oder Entzündungen begünstigen.
Gleichzeitig vermehrten sich gesundheitsfördernde Bifidobakterien. Durch diese Veränderungen sinkt das Risiko für chronische, ernährungsbedingte Krankheiten des Herz-Kreislauf-Systems sowie für Typ 2 Diabetes – bereits nach dreiwöchiger Ernährungsumstellung. So lange hatten die Teilnehmenden ursprüngliche Lebensmittel mit viel Gemüse gegessen und auf hoch verarbeitete Produkte verzichtet.
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