Mushroom Coffee: Warum bei dem Trendgetränk Vorsicht geboten ist | Apotheken Umschau

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

Aus Pilzen Kaffee zu machen, ist eigentlich ein alter Hut: Schon im Zweiten Weltkrieg wurde das gemacht – damals aufgrund des Mangels an echtem Kaffee. Heute wird die Mischung aus Kaffee und sogenannten Vitalpilzen allerdings als einzigartiges In-Getränk gehypt. Dieser Mushroom Coffee soll angeblich dabei helfen, die Leistungsfähigkeit zu steigern, das Immunsystem zu stärken und den Stoffwechsel so zu pushen, dass wir leichter abnehmen.

Der gute Ruf der Vitalpilze rührt vermutlich daher, dass Pilze in der traditionellen chinesischen Medizin eine wichtige Rolle spielen. Doch die Anwendung dort hat wenig mit der Verwendung von isolierten Pilzbestandteilen in Nahrungsergänzungsmitteln in Pillen- und Pulverform zu tun.

Kann Mushroom Coffee eine positive Wirkung haben?

Hält

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz