Mit Schokolade das Diabetes-Risiko senken? – PTA IN LOVE

Merken

Share This Post

Vom 25. Dezember 2024 Annabell Foto: Drobot Dean/stock.adobe.com

Nachdem in der Adventszeit schon zahlreiche Leckereien verspeist wurden, erreicht das Naschen an den Weihnachtsfeiertagen oftmals seinen Höhepunkt. Vor allem eines darf dabei nicht fehlen: Schokolade. Wie sich diese auf das Diabetes-Risiko auswirken kann, zeigt eine Studie.

Hand auf´s Herz: Wie viele Schokoladen-Weihnachtsmänner hast du in diesem Jahr verspeist? Immerhin gehören diese in der Weihnachtszeit einfach dazu. Und auch auf Plätzchen und Co. ist Schokolade oftmals ein Muss. Nun haben Forschende herausgefunden, dass sich Schokolade positiv auf das Diabetes-Risiko auswirken kann – das gilt zumindest für einige Sorten.

Dunkle Schokolade kann Diabetes-Risiko verringern

Forschende der Harvard TH Chan School of Public Health (USA) wollten herausfinden, wie sich der regelmäßige Konsum von Schokolade auf die

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz