Leberschäden durch Zimt: Wer das Gewürz liebt, sollte sich auf eine Sorte beschränken

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Das ganze Jahr über verfeinert Zimt Gebäck, Kaffee oder Currys. Es hat gesundheitliche Vorteile, aber löffelweise sollte man es nicht zu sich nehmen.

Sie lieben den Geschmack von Zimt? Dann zählen Sie bestimmt zu denjenigen, die in Kaffee und Kakao Zimtpulver einrühren. Auch Gebäck wird vielleicht von Ihnen mit dem Gewürz bestreut. Im Grunde ist das eine gute Idee. So sollen die Inhaltsstoffe im Zimt antioxidativ, entzündungshemmend und krebshemmend wirken, wie die AOK informiert. Es gibt auch Hinweise darauf, dass Zimt den Blutzuckerspiegel reguliert und sich so positiv bei Diabetes auswirkt. Des Weiteren regt das Gewürz Appetit und Darmtätigkeit an. Deshalb wird es auch bei Verdauungsproblemen wie Blähungen als Hausmittel eingesetzt, wie die Apotheken Umschau schreibt.

Schon in der Antike wurde Zimt als kostbares Gut gehandelt und in der traditionellen chinesischen Medizin sowie in der Ayurveda-Heilkunst verwendet. Von Sri Lanka aus gelangte

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