Kaffee als Gesundheitsbooster: Wie das Getränk das Demenzrisiko senkt

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Kaffee kann die Gesundheit fördern. (Symbolbild) © Fabian Sommer/dpa

Kaffee ist mehr als nur ein Wachmacher. Neue Studien zeigen, dass regelmäßiger Konsum das Risiko für Demenz und andere Krankheiten reduzieren kann.

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Fulda – Kaffee, das „Lieblingsgetränk in Deutschland“, hat mehr zu bieten als nur Genuss und Lifestyle. Laut Stiftung Warentest kann der moderate Konsum von Kaffee sogar gesundheitsförderlich sein. Untersuchungen haben ergeben, dass regelmäßiger Kaffeekonsum das Auftreten bestimmter Krankheiten, einschließlich Typ-2-Diabetes und Leberleiden wie Fettleber, mindern kann.

Kaffee ist reich an Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken. Das Koffein stimuliert die Produktion von Hormonen, die unsere geistige Leistung und Konzentration steigern. Doch wie wirkt sich der Kaffeekonsum auf das Risiko für bestimmte neurologische Erkrankungen wie Demenz aus? Das weiß fuldaerzeitung.de.

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