Harvard University findet die beste Art, Kaffee zu trinken, um Diabetes vorzubeugen

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

Wissenschaftler der renommierten Harvard T.H. Chan School of Public Health in den USA untersuchten den Kaffeekonsum von fast 290.000 Teilnehmern.

Die Teilnehmer berichteten alle vier Jahre über ihren Kaffeekonsum anhand eines Ernährungsfragebogens.

Jede Tasse Kaffee ohne Zucker oder mit ungesüßter Milch täglich hilft, das Risiko für Typ-2-Diabetes um 10 % zu senken.

Außerdem berichteten sie alle zwei Jahre über ihren Gesundheitszustand, unter anderem, ob sie an Typ-2-Diabetes litten.

Ziel der Studie war es, herauszufinden, ob dem Kaffee zugesetzte Zusatzstoffe – wie Zucker, Milch, künstliche Süßstoffe und milchfreie Weißmacher – die Fähigkeit des Kaffees zur Bekämpfung von Typ-2-Diabetes beeinträchtigen.

Bis zu 60 % der Teilnehmer fügten ihrem Kaffee täglich Zusatzstoffe hinzu, darunter 42 % Zucker.

Während der 34-jährigen Nachbeobachtung erkrankten 13.281 Menschen an Typ-2-Diabetes.

Am besten eignet sich ungesüßter Kaffee oder Kaffee gemischt mit ungesüßter Milch.

Die Ergebnisse zeigten, dass jede Tasse Kaffee, pur oder mit

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz