Gesundheitsgefahr durch Zusatzstoff „Carrageen“? Studie warnt vor Diabetesrisiko – CHIP

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Carrageen (E 407) sorgt in Eiscreme für eine cremige Konsistenz – doch eine Studie warnt vor möglichen gesundheitlichen Folgen.

Anna Efetova via Getty Images

Ein neuer Verdacht um den Zusatzstoff Carrageen: Forschende warnen vor einem möglichen Zusammenhang mit Diabetes. Eine aktuelle Studie zeigt, dass das pflanzliche Verdickungsmittel möglicherweise die Darmbarriere schädigen und Entzündungen fördern könnte. #contentad-story-middle-1 { margin: 0; } #native_teaser.desktop.hor { margin-bottom: 5px !important; }

Carrageen, auch bekannt unter der E-Nummer E 407, ist ein häufig genutzter Zusatzstoff in Lebensmitteln, der in vielen Produkten wie Sahne, Wurst oder Eiscreme für die gewünschte Konsistenz sorgt. Doch eine aktuelle Studie deutet darauf hin, dass Carrageen nicht nur die Textur von Lebensmitteln beeinflussen könnte, sondern auch gesundheitliche Risiken birgt – vor allem in Bezug auf Diabetes.

Die Europäische Behörde

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