Fünf Lebensmittel für stabilen Blutzucker | Nau.ch

diabetes-1326964_1280
Merken

Share This Post

Eine Ernährung mit Lebensmitteln, die einen niedrigen glykämischen Index haben, kann den Blutzuckerspiegel stabilisieren und langfristig die Gesundheit fördern.

Produkte mit niedrigem GI helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. – Depositphotos

Das Wichtigste in Kürze

Ballaststoffe in Gemüse helfen, die Aufnahme von Zucker zu verlangsamen.

Fleisch, Fisch und Eier haben meist einen GI-Wert von null.

Nüsse und Samen kombinieren pflanzliches Eiweiss und gesunde Fette.

Der glykämische Index (GI) zeigt, wie stark Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel beeinflussen. Lebensmittel mit einem niedrigen GI helfen, Blutzuckerschwankungen zu vermeiden und den Energiehaushalt stabil zu halten.

Für Menschen mit Diabetes, aber auch für alle anderen, die auf ihre Gesundheit achten, sind diese

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz