Frühstücken wird für Diabetes-Betroffene empfohlen. Doch welches Frühstück stabilisiert den Blutzucker am besten? Mit Diabetes gesund in den Tag starten.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hilft Diabetes-Betroffenen, den Blutzucker zu kontrollieren. Die erste Mahlzeit des Tages bildet die Basis. Doch Frühstück ist nicht gleich Frühstück. Wie Diabetiker mit ausreichend Energie und blutzuckerfreundlich ihren Tag beginnen.
Eine kohlenhydratarme Ernährung gilt bei Diabetes als günstig. Besonders kurzkettige Kohlenhydrate lassen den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen und schnell wieder abfallen – und erschweren dadurch die Blutzuckerkontrolle. Verzichten sollten Diabetes-Betroffen beim Frühstück daher vor allem auf Zuckerhaltiges wie Honig, Marmelade und Schokocreme sowie Weißmehlprodukte, beispielsweise helle Brötchen, Buttertoast, Croissants, Hefegebäck, Laugenbrezeln und Ähnliches.
Ein eher eiweißreiches Frühstück mit einem mäßigen Fettanteil hingegen hilft, Blutzuckerspitzen am Morgen vorzubeugen. Statt auf schnell verwertbare Kohlenhydrate sollten Diabetiker daher bevorzugt zu Vollkornprodukten wie Vollkornbrot und -brötchen, Müsli ohne Zuckerzusatz, Eier, magere Milchprodukte wie Naturjoghurt, Quark, Frischkäse und mageren Käse
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