Dunkle Schokolade senkt Diabetes-Risiko | Nau.ch

Merken

Share This Post

Gute Nachrichten für Naschkatzen: Dunkle Schokolade senkt das Risiko für Diabetes.

Eine umfangreiche US-Studie hat ergeben, dass dunkle Schokolade das Risiko für Typ-2-Diabetes senken kann. (Symbolbild) – keystone

Das Wichtigste in Kürze

Dunkle Schokolade kann das Risiko für Typ-2-Diabetes senken.

Schon fünf Portionen pro Woche können eine signifikante Reduzierung bedeuten.

Dunkle Schokolade zu essen, ist demnach gesünder, als keine Schokolade zu essen.

Laut einer US-Studie besteht ein Zusammenhang zwischen dem Verzehr von dunkler Schokolade und einem geringeren Risiko für Typ-2-Diabetes.

Die umfangreiche Forschung umfasste über 192’000 Teilnehmer. Sie zeigt, dass der Genuss von fünf Portionen pro Woche das Risiko für die Erkrankung signifikant reduzieren kann.

<!–qv

Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag

Entdecken

Diabetes Newsletter

Abonnieren Sie noch heute unseren Newsletter

Datenschutz