Gute Nachrichten für Naschkatzen: Dunkle Schokolade senkt das Risiko für Diabetes.
Eine umfangreiche US-Studie hat ergeben, dass dunkle Schokolade das Risiko für Typ-2-Diabetes senken kann. (Symbolbild) – keystone
Das Wichtigste in Kürze
Dunkle Schokolade kann das Risiko für Typ-2-Diabetes senken.
Schon fünf Portionen pro Woche können eine signifikante Reduzierung bedeuten.
Dunkle Schokolade zu essen, ist demnach gesünder, als keine Schokolade zu essen.
Laut einer US-Studie besteht ein Zusammenhang zwischen dem Verzehr von dunkler Schokolade und einem geringeren Risiko für Typ-2-Diabetes.
Die umfangreiche Forschung umfasste über 192’000 Teilnehmer. Sie zeigt, dass der Genuss von fünf Portionen pro Woche das Risiko für die Erkrankung signifikant reduzieren kann.
<!–qv
Dieser Beitrag wurde original veröffentlicht auf: link zum Beitrag