Die Schokoladensorte, die das Diabetesrisiko senkt – Vietnam.vn

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1. Der Verzehr dunkler Schokolade kann Ihr Diabetesrisiko senken

Der Verzehr von dunkler Schokolade kann das Risiko von Typ-2-Diabetes senken, wie eine neue Studie der Abteilung für Ernährung der Harvard TH Chan School of Public Health der Harvard University nahelegt. In der Studie analysierten die Forscher Gesundheits- und Ernährungsdaten von rund 192.000 Gesundheitsexperten, die an zwei langfristigen Forschungsprojekten teilnahmen.

Nach drei Jahrzehnten wurde bei fast 19.000 Teilnehmern Typ-2-Diabetes diagnostiziert. Von den fast 112.000, die ihren Verzehr von Zartbitter- und Vollmilchschokolade angaben, wurde bei fast 5.000 Typ-2-Diabetes diagnostiziert.

Forscher fanden heraus, dass Menschen, die pro Woche mindestens 140 Gramm Schokolade jeglicher Art verzehrten, ein um 10 Prozent geringeres Risiko hatten, an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Bei genauerer Betrachtung offenbarten die Forscher jedoch deutliche Unterschiede zwischen dunkler und Milchschokolade.

Der Verzehr von dunkler Schokolade trägt dazu bei, das Diabetesrisiko zu senken.

Der Verzehr von Milchschokolade kann langfristig

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