Etwas mehr als sieben Prozent der Deutschen leiden laut dem Bundesgesundheitsministerium (BMG) unter Diabetes. Als Volkskrankheit kann vor allem Typ-2-Diabetes bezeichnet werden, der bei 90 bis 95 Prozent der an Diabetes Erkrankten auftritt – und zwar zumeist im Erwachsenenalter. Oft ist es ein schleichender Prozess, der in einer derartigen Diagnose gipfelt. Ein Prozess, bei dem die Ernährung eine entscheidende Rolle spielt. Eine Studie legt nun nahe: Bestimmte Getränke können das Risiko einer Diabetes-Erkrankung stark erhöhen.
Studie zeigt: Softdrinks steigern Diabetes-Risiko
Viel Trinken ist wichtig, doch Softdrinks sollten in Maßen konsumiert werden, um das Risiko von Diabetes nicht in die Höhe zu treiben. Diesen Schluss lässt eine Studie aus den USA zu. Die Tufts University in Boston hat sich mit den Auswirkungen von zuckerhaltigen Getränken beschäftigt. Das Ergebnis: Der Konsum von Softdrinks kann langfristig Diabetes-Symptomen und schließlich zu erheblichen Gesundheitsproblemen führen.
Neben Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird laut den Studienautorinnen
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