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Der Verzehr von Camembert scheint den kognitiven Einbußen, die durch eine fettreiche Ernährung begünstigt werden, wirksam entgegenzuwirken. Der Käse enthält offenbar aktive Verbindungen, die die kognitiven Funktionen verbessern.
Fachleute der Kyoto University in Japan haben die Auswirkungen von Camembert und seines Fettsäuregehalts auf die kognitiven Funktionen von Mäusen untersucht. Die Ergebnisse sind in der Fachzeitschrift „Neuroscience Research“ veröffentlicht.
Zunahme von Demenzerkrankungen
Demenz und kognitive Beeinträchtigungen nehmen weltweit zu, was teilweise auf das höhere durchschnittliche Lebensalter zurückzuführen ist, aber auch in Zusammenhang mit der Ernährung gebracht wird.
Zudem könnten Krankheiten wie Typ-2-Diabetes eine wichtige Rolle bei dem Abbau der kognitiven Fähigkeiten spielen. Denn zum Beispiel haben epidemiologische Studien bereits gezeigt, dass Typ-2-Diabetes das Risiko für Alzheimer erhöhen kann, berichtet das Team.
Für die Demenzprävention sei es wichtig, bereits leichten kognitiven Beeinträchtigungen entgegenzuwirken, bevor es zu Neurodegeneration oder Hirnfunktionsstörungen kommt.
Ernährung zur Prävention
Eine ideale Möglichkeit, dem kognitiven Verfall vorzubeugen,
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