Die Mullaca, eine wilde Frucht, die mit dem berühmten Aguaymanto verwandt ist, hat hervorragende medizinische Eigenschaften, die helfen, Alzheimer zu verhindern und Typ-2-Diabetes (Mellitus) zu kontrollieren, zwei Krankheiten, deren Inzidenz in Peru und weltweit immer weiter zunimmt. Dies ergab eine kürzlich vom Forschungsinstitut für den peruanischen Amazonas (Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, IIAP) durchgeführte Studie, die die Qualität dieser amazonischen Frucht als Superfood bestätigt. Gabriel Vargas Arana, Leiter des Labors für Chemie natürlicher Produkte des IIAP, erklärte, dass diese Forschung im Jahr 2023 begonnen habe und von einer Hypothese ausgehe, die auf der traditionellen Medizin des Amazonas beruhe, die die Verwendung der Wurzel der Andenbeere (Physalis angulata) zur erfolgreichen Behandlung von Typ-2-Diabetes bestätige.
Die Studie mit dem Titel „Nichtspezifisches chemisches Profil, antioxidative Wirkung und Enzymhemmung von Physalis angulata L. aus dem peruanischen Amazonasgebiet: ein Beitrag zur Validierung ihres pharmakologischen Potenzials“, wies darauf
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